Baeckeofe-Essen auf der Ferme de L´Hinterberg


Wir starten zu elft bei Sonnenschein. Bei Schneetreiben erreichen wir unser Ziel in der Nähe von Metzeral. Die letzten Meter gehen wir zu Fuß. Die verträumt wirkende, wunderschön gelegene kleine Ferme L´Hinterberg liegt vor uns. Das Kaminfeuer brennt einladend und Monsieur Gabriel Schildknecht serviert seinen dampfenden Baeckeofe.Nach 3 schönen Stunden in der gemütlichen Stube verabschieden wir uns und machen uns auf den verschneiten Heimweg.


Zum Nachkochen:
Baeckeofe

Je 500g Schweineschulter, Rinderschmorbraten und Lammkeule.
250g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
Kräuterbündel aus Thymian, Petersilie, 1 Lorbeerblatt. Salz und Pfeffer
1/2 l Riesling
1,5 kg festkochende Kartoffeln

Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Fleisch mit Zwiebeln, Kräuterbündel, Knoblauch, Pfeffer und der Hälfte des Weins mischen und über Nacht marinieren.
Kartoffeln und restl. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel zuerst die Hälfte der Kartoffeln verteilen, kräftig salzen und pfeffern, dann die Hälfte der Zwiebeln darüber, Fleischwürfel einschl. der Marinade darüber, salzen, dann die restl. Kartoffeln und Zwiebeln darüber, Wein angießen, salzen, Topf verschließen und für ca 3 Stunden bei 180 Grad schmoren.

weitere Bilder:


Ursula

 

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